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jeudi 16 décembre 2010

Mayo au top !!!

Vous allez me dire encore une énième recette de mayonnaise, c'est bon on sait faire....et bah c'est pas grave je répète pour ceux qui sont au fond prés du radiateur !!!!!! :)
  • Sortez tous les ingrédients un peu avant afin qu'ils soient tous à température ambiante, un oeuf, de la moutarde, sel, poivre, huile (arachide). 
  • Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, mettre le jaune dans un bol. 
  • Ajouter une petite cuillerée de moutarde, le sel, le poivre, et un peu d'huile (pas beaucoup).
  • Tourner vivement....
  • Tout en continuant de tourner, verser de l'huile petit à petit, remuer vraiment énergiquement de façon à ce que se forment des petits paquets de mayo, ne pas remettre d'huile avant que ces petits paquets soient agglomérés. 
  • Ensuite remettre de l'huile petit à petit, pour refaire des petits paquets, les lier, recommencer, etc. jusqu'à ce que le volume de la mayo convienne. 
Normalement, en remuant comme il faut, elle sera bien dure (il faut qu'une cuillère à café tienne toute seule dans la mayo). 
Si on la préfère un peu plus liquide, il faut la faire dure quand même puis ajouter un filet de citron et remuer, ça va la détendre et légèrement la blanchir. 



4 commentaires:

  1. pour etre un peu + festive, vous pouvez colorer votre mayo avec une poignée d'epinards, du concentré de tomates ou du paprika, du curry ou du safran....

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  2. Excellente idée......je retiens !!!!! :)

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  3. Pour ne pas la rater,mettre un peu d'ail bien émincé si vous la faite au batteur, ou faire la mayo avec une fourchette et une gousse d'ail piquée dans celle ci

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  4. Je ne connaissais pas l'astuce....merci !!!

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